Я бы...

Я бы записала запах моря и корицы,
Пролетела б мимо гор,  заброшенных полей...
И смотрела бы на мир глазами птицы
И,  конечно, так непонятных мне людей.

Я бы провела рукой по скалистым берегам,
И в одно мгновение перевела бы руны...
И,  пожалуй, отдала бы жизнь свою векам,
За то,  чтобы играли Музы моей струны...

Да я бы запечатала все сладости в чулан!
И с перепачканным бы в шоколаде ртом...
Я написала бы свой гениальный план,
Как в солнце и жару ходить под розовым зонтом.

Я бы лежала под шезлонгом возле моря,
Отринув все мирские заботы и дела...
И душа желала б не печали,  а прибоя,
Но жизнь другая всё ж меня ждала.


Рецензии