Остались пазлом не сложенным

Почему мы так сильно привязаны к прошлому?
Что даже когда человека встречаем хорошего,
Мы боимся и молимся быть снова не брошенными
Бередя вновь раны ещё не заросшие.

В каждом слове ищем подвохи напрасно,
И в характерах считаем плюсы и разности
Жалеем себя буд то в страшной опасности,
Снова сердца наши гибнут в привязанности...

Понимаем что зря эти муки вселенские,
Что мы выше и сильнее давно не по-детски!
Только разум кричит по-чешски:
pli brzy!! - рано ещё, незачем спешки.

Почему мы так сильно привязаны к прошлому?
Что когда сил уже нет все-возможных,
Мы становимся как обезвоженые
Без тех, кто остался нами пазлом не сложенным.


Рецензии