Горы

О, горы гордого Тянь-Шаня!
Хребтов и неба синева,
Мой детски взор красой дурманя,
Манили так же, как халва!
И шла я устали не зная.
Казалось, руку протяни,
Как ты окажешься у края,
На стыке неба и земли!
Но, как мираж, скользили горы
И силы кончились давно.
Обман коварной Мандрагоры
Одно лишь малое звено!
Под звук натянутой той жилы
Ведёт меня до сей поры
По лезвию опасной силы
Коварный дух седой горы!


Рецензии
МОЛОДЕЦ! Экстрималка ты наша!Только ходи не так быстро и будь немного осторожнее.

Вера Снарская   29.07.2019 11:22     Заявить о нарушении