Кровь всего мира

Кровь всего мира впиталась корнями деревьев.
Может быть, хватит нам разложения?
Где-то бушует чернеющий ветер сожжения,
И на губах застыло брожение.

Мне не хватает границ предложения.
Словно закончены бури всех этих строк.
Сказать: «Дорогая я не ушёл в забвение,
Я превратился в берёзовый сок».

И я вечно стекаю вниз по берёзы коре,
Чтобы сказать пару слов и расплакаться мёдом.
Я понимаю, где место моё на Земле.
И понимаю: ко мне оно не готово.

Странно, запутанно, будто волшебная нить,
Мне не разрезать: тут путы слишком крепки.
Хочется всё разорвать,
Раз - бить,
Разъ - единить,
Но остаются только порезы руки...

Если это оковы, то учат они летать,
Цену свободы мне диктовали стократно.
Мне говорили, мол, пора отступать.
А я не мог развернуться обратно...


Рецензии