Как я хочу свободы в жизни и искусстве...

Как я хочу свободы в жизни и искусстве,
Чтоб никаких запретов,  правил и оков,
Чтоб не осталось места даже грусти,
Чтоб задыхаться от избытка слов.
Остановить тебя никто не сможет,
Твори что хочешь,  любишь - так люби,
Никто не глянет косо из прохожих,
Всю неуверенность возьми в себе сотри.
Ты можешь не скрывать все свои мысли, 
Здоровье портить ради красоты,
Никто не назовет тебя капризным,
Если захочешь быть не как они.
Сейчас увы всё здесь наоборот,
И каждый упрекнуть спешит другого,
Мол то не так,  и ты совсем не тот.
Свобода... Сколько стоит это слово?


Рецензии