Я шагаю по стране

Я шагаю по стране,
От которой нет следа.
В ней быть смелым мог вполне,
Говорить почаще "да".
Улыбаться всем прохожим,
Милостыню подавать,
Уваженье к разнокожим
Без опаски отдавать.
Даму в парке благородить,
Веселить и ублажать,
Восхищаться, птицей одить -
Словом, сердцем обожать.

Но шагаю с грустью -
След простыл давно.
Трусость стала доблестью,
Суеты полно.
Улицы пространство
Чисто и богато,
В переулках воровство -
Утекает злато.
Дама протестует
И спасает мир.
Вместо мирных сует
Подлых воров пир.

Я остановился.
Горестно шагать.
Не преобразился,
Но могу не лгать.
Ты иди, прожожий,
Плитку сотрясая.
За тобою, Боже,
Девочка босая.
Словно ангел света
Нас зовёт к свободе
Солнечным приветом
При любой погоде.

7 июня 2019


Рецензии