Адюльтер

Проспект пропах весь адюльтером.
Она спешила не спеша,
Тревожно бегая глазами
По встречным лицам и затылкам.
Порхала бабочкой душа.

И чем быстрее приближался
Взведенный совестью барьер,
Мораль и догмы насаждая,
Тем ярче в сердце отзывался
Вишнево-сладкий адюльтер.

За облако цеплялось солнце,
С ленцой свалившись за дома,
Четверг дразнил неразберихой.
Лишь каблучки стучали тихо,
В глазах апрель, вокруг зима.

Проспект пропах весь адюльтером.
Нарыв любви на фоне сером...


Рецензии
Дохнуло ароматом юности и влюбленности...
Яночка, очень точно!

Михаил Гуськов   25.04.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.