Белых ночей полусвет

Сердце сминается в ритме и в такте синкопы,
До аритмии предсердий, хоть в стены глухие стучи.
Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи
И выползают на колкие, непроторенные тропы.
Темы их часто томительны, и неожиданно странны
Как полусладкое южных, как белых ночей полусвет,
И - без конца погашение долга, которого нет,
Как зачарованный пыл роковых виртуальных романов.
Что это сердце? Побьется, потом виновато молчит.
А электричество копится исподволь где-то, в природе…
Скоро шарахнет грозой, и взорвется зигзагом мелодий,
И уж не в стены, а в крышу небесных жильцов застучит.
Вы про оргазм? Невозможен без душ… и без грешного тела.
Как наслаждение пищей, когда все тарелки пусты,
Как без шипов упоительный запах, без строчек листы.
Я умолчу обо всем, что сказать еще очень хотела!

Пей полусладкое чаще, пока еще – белые ночи…
Впрочем, быть может! Быть может, но именно – впрочем.


Рецензии