Комната

Тень сигареты. В прорубь синих губ
Стекающий овал. Мужчина ищет
Причину страха. В черепе глаза
Под веками и под бровями прыщик
Как памятка.  Мгновенная слеза
Скулу дробит на части. Тысча
Осколков  подбородка . Очерк груб
Как ложка в  черной кружке без названья
Цветка в окне в расколотом углу
Квадрата комнаты  чью обнажает мглу
Мужчина пряча в бровь свои желанья
Так растворяясь в комнате.  А дым
Клубится в пустоте дрожаньем века
Напоминая очерк человека
И все что с ним отчаянно седым
Случилось невозвратно.  Синева
Сплошная как драконья голова
Без приложенья раненого цвета
Хотя бы в сгусток. И цветок в окне
Вдруг разом исчезает. Сигарета
Дымится крупно неизвестно где
И слышно как едва звенит монета
Как будто  окрик матери во сне
Как будто закатившись в толщу света
Вдруг растворяется как вымысел в воде
И слышен звук. Который есть везде.


Рецензии