Ночлег в пустыне

Багровое солнце стремится к закату,
Прохладу несут повороты реки,
Невзрачная зелень песчаного плато,
И вдаль к горизонту уходят пески. 

Нехитрая пища, лепёшка и мясо,
Трещит саксаульное ложе костра,
Особая тайна вечернего часа,
Где гонят песчинки ночные ветра.

Здесь южные звезды гораздо яснее,
Их вечная тайна волнует меня,
И тихо скользят скорпионы и змеи,
По гребням барханов вдали от огня.

Природа смягчает любые удары,
Великая сила идёт от земли,
И там, где шумят города и базары,
Любая мечта задохнётся в пыли.

Я чувствую отдых от дальней дороги,
И слышу, как тихо шумят камыши,
Где в свете костра  выгорают тревоги,
И разом снимается тяжесть с души.

Вспорхнет в темноте полуночная птица,
Белесой полоской плывут облака,
И в свете костра удивительно спится,
Под этот загадочный шепот песка.


Рецензии