Русское слово

Слово простое, русское слово
Треплется в речи, рвётся на слог.
Русские люди, снова и снова
Звук издают, ища скрытый предлог.

Чтоб мелодичный, звонкий и чистый,
Твёрдо звучал, как пожарный набат.
Пел очень страстно песню о жизни,
Голосом храбрых до боли солдат.

Русское слово, великое слово
Слагается всеми на разный свой лад.
Русское слово душевно, сурово,
И выглядит словно заброшенный сад.

Голос бывает громким и тихим,
С жаром, трепещущим будто в огне,
Серым, сухим, отчасти безликим,
Но принадлежащим нашей стране.

Голос России - это русское слово.
Звук его ясный, как никогда.
Дышит он рожью, небом и кровом.
Так было, так есть и так будет всегда.


Рецензии