Памяти друга

             

Ты на доске, где моют мертвецов*.
Сейчас тебя поглотят воды моря.
Уйдёшь в обитель дедов и отцов,
Оставив нас в смятении и горе.

Не вспыхнет больше топовый огонь
И не наполнит ветер твой спинакер.
На нём не вскинет лапы чёрный дракен,
Всем видом говоря „ Меня не тронь”

Двух наших душ родство не всем понять,
И не любовь меж нами, а другое.
Мне было хорошо с тобой молчать,
Когда заходит солнце над водою.

Всё, что скажу я,- будет не о том,
Обрывки мыслей пляшут тесным роем.
Глубины вод сомкнулись над тобою.
Прости- прощай, Халдора Сёдерстрём!

Ноябрь  2014-июль 2019
Вестра-Гёталанд.
* Строка персидского поэта Рудаки
           860-941


Рецензии