Я старый стул

Когдато был я очень славным стулом,
Раскошен   был  и  кожею   покрыт,
Был отшлифован мастером из Тулы,
Людей пересидело, аж сидение болит.

Всю деревянную я жизнь стоял в Палатах,
На  мне  сидели  и  Бароны  и  Графья,
Был вырезан давно покрыт был златом,
И  славно  очень, протекала  жизнь  моя.

Царь  восседал  на  троне , ежедневно,
О , как   завидовали   трону   иногда,
Он возвышался над нами  повседневно,
И был  для  нас  как  путеводная  звезда,

Царя   сместили  , трон   разворотили,
Нас   для   партийных   Боссов   из  ЦК,
Затем и Боссов с мест своих сместили,
И  разпродали по дешёвке нас  нас пока.

Скупал нас этот,как  же , Остап  Бендер,
Двенадцать  стульев  он  тогда  купил,
Пришёл  в  квартиру ,взятую  в  аренду,
И  все  двенадцать , взял  разворотил.

Теперь стоим в стеклянной мы витрине,
На  нас  никто , не может  больше  сесть.
Стоим   как   будто  мебель  в   магазине,
Воспоминания   о   жизни   только    есть.


Рецензии