Летний вечер- зарисовка

   Люблю летним вечером - часов в девять или позже выйти на балкон, постоять  у открытого окна. Вот ветерок доносит теплые, ласкающие лицо струйки воздуха, вот слышны звуки затихающего, прогретого дневным солнцем города: шум редко проезжающих  машин, шаги поздних прохожих, выходящих с покупками из расположенного на первом этаже продуктового магазина.
   Чуть темнеет.. Магазин включает своё уличное освещение –  рассеивающее и мягкое, а лёгкие лучики заходящего солнца  просвечивают сквозь густую листву высоченных деревьев.. И  эта очаровывающая, обволакивающая магия  усиливается, когда нет ни одного, даже самого малого звука.. когда все затихает.  Такое упоение длится минутку.. не более. И в это мгновение кажется -  весь мир исчезает в Великом безмолвии и тишине.  Таинство...вольно-невольно  в этот миг души касается покой, небывалая нега и гармония летних сумерек. Всё  вокруг будто Есть и Нет!  И вдруг .. откуда-то появившийся звук возвращает меня в реальность. Такое сожаление об утраченном миге и отчаянное желание испытать его вновь и вновь.. И я точно знаю – завтра..потом..после.. я обязательно  вернусь в свой прекрасный летний вечер  в моем дорогом городе…
28.07.2019г


Рецензии