В жизнь билет

Мне за жизнью не угнаться,
Она проснулась, я же сплю.
Она умылась, расчесалась.
Я ж беспечный сон смотрю.

Она уходит торопливо,
Задавая такт и темп,
И все спешат так суетливо,
Боясь проспать свой в жизнь билет.

За нею громко дверь закрылась
И вот тогда проснулась я,
Но не совсем, лишь глаз открыла,
Признаться, честно, не хотя.

Гремит будильник раз десятый,
Родные добивают вслед:
«За сна минут 15 ради,
Проспала в жизнь ты свой билет!»

Сползла с постели, мимоходом
Стакан воды опустошив,
На кухню двинулась галопом
На запах кофе, а не в жизнь.

Потом окно открыла настежь
И птичьим пеньем  увлеклась,
Ведь жизни темп над ним не властен,
Как над полетом их крыла.

Подумала, какое счастье
Быть просто птицей ввысь стремясь,
Не важно кто ты, голубь, ястреб
Ведь за плечами два крыла.
 
Пока я мыслям отдавалась,
Внимала пенью птиц вдали,
А жизнь уже чертила планы
На вечер поздний до зари.

Остывший кофе допиваю,
В газетах пишут о войне
за хлеб, за первенство, за знамя,
за свой счастливый в жизнь билет.

И вышла я навстречу жизни,
которой след простыл давно,
Но слышно у перрона крики -
Словесный спор за то, да се.

В глаза мне тычут в жизнь билет.
Кричат, свой повышая тон,
Что вот бумажки, дескать, нет -
Пойдете, Вы, гражданка, вон.

Плацкартом не дозволят ехать,
А уж тем более в купе.
И чая мне не будет к спеху,
Ведь не купила в жизнь  билет.

Вокруг все только упрекают,
смеются даже за спиной -
Мол глупая, смотри, какая,
Без билета и в вагон?!

Никто не будет разбираться,
Да дела никому ведь нет,
Что не спешу на жизни праздник,
на праздничный ее обед.

Я не гонюсь отчаянно за жизнью,
Мне ни к чему успеть к шести на пир,
Ну нет билета в жизнь, так вышло -
Я просто безбилетный пассажир!


Рецензии
Теперь живу, дрожу как заяц
Вошёл суровый ревизор,
Но для него есть средний палец
И сквозь него он бросил взор.
С улыбкой. Удачи!

Виктор Шмаль   18.10.2019 17:56     Заявить о нарушении
))))) спасибо Вааам, улыбнуло! Взаимно)

Сыня Панчоха   21.10.2019 13:40   Заявить о нарушении