Вот рухнула последняя иллюзия

* * *
Вот рухнула последняя иллюзия.
И в результате - полная контузия.
И между мной и Богом – никого.
И хор людской – лишь музыка Его.

Я не желаю ни вражды, ни жалости,
Только меня не трогайте, пожалуйста!
Мир – это бред. Во мне весь рай и ад.
Никто не нужен мне. Никто не свят.

Ни Маргариты нет и нет Лауры.
Наивные, банальные фигуры
Мелькают суетливый жалкий век,
И пустота вскрывает в них калек.

А я посторонюсь от бесовщины.
Когда есть повод – не нужны причины.
Всем добрых снов и всяческих удач,
Но каждому найдется свой палач.


Рецензии