Каторга длинною в жизнь

За одиночество своё               
Он заплатил давно с лихвою.            
Разве не каторга, всегда
Любить одну, а жить с другою?

Эта «Алёшкина любовь»*
Как тень за ними увязалась.
Всего лишь песня, но для них
Судьбой жестокой оказалась.

Проходят годы – жизнь течет,
Но спорить он с судьбой не в силах.
Пытался разом всё порвать
До петли даже доходило.

Наверно это грех большой
Из-за любви, да и в могилу.
Пример Ромео перед ним,
Но где же, взять такую силу.

Слаб и порочен человек,
Не может справиться с собою,
Так первая его любовь
Несбыточной живёт  мечтою.

*«Алёшкина любовь»  – песня популярная на рубеже шестидесятых -семидесятых годов прошлого века. (Весёлые ребята).
 30.09.2017г.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   18.01.2023 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.