55 ЛЕТ ДМБ 1964 г. ,30 июля

Ещё пять лет умчались в Лету
И юбилей вновь ДэМэБэ!
Ведь пять и пять – такая дата:
Она бывает не всегда.
   Её с надеждой ждал когда – то,
   Когда кругом была вода
   И любовались мы закатом,
   Но и тайфун бил иногда.
Казалось, всё отдал бы злато,
Чтоб прекратилась чехарда,
И вспоминалось всё, что свято:
Молили Бога мы тогда.
   На корабле служили братья,
   Не знали слова – «Господа».
   Теперь друг другу шлют проклятья!
   Когда вернутся те года?!

28.07.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии