***

В мире зданий, в подвалов плену
Они с Вами живут много лет,
Кто сквозь страха в глазах пелену
Смотрит Вам, голодая, вослед.

Сколько слез их уже утекло
И еще утечет в этот век.
Вы вернетесь в квартиры, в тепло,
Где не страшен Вам холод и снег,

Все проблемы отбросите прочь,
Но спросите себя поутру:
Вы смогли бы прожить эту ночь
Без еды на холодном ветру?


Рецензии