Стихи расцвела черемуха в городском саду

РАСЦВЕЛА ЧЕРЕМУХА В ГОРОДСКОМ САДУ

Расцвела черемуха в городском саду,
Черемуху белую я тебе подарю.
Ночью в уснувшей речке плавает луна,
Бережно качая, несет ее волна!

В небе синим звездам сказку я расскажу,
Для тебя я звездочку с небес украду:
Когда-нибудь в гости я к тебе загляну
Синюю звездочку я тебе подарю!

От черемухи белой кружится голова,
Серебром сияет в небесах луна,
Под луной вдоль берега лодочка спешит,
Берегом за лодочкой рыжий конь бежит.

Провожает лодочку рыжий конь домой,
В лодке плывущих, конь тайной ведет тропой.
И в болоте топком и дремучей чаще
Рыжий конь – воин: ведет себя блестяще!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии