Моё счастье

Распинаются по углам, рвут рубашки, пускают слюни —
объясняют счастье рабам и господам, которые всуе
опускают на спины кнут и показывают пряник.
Счастье на пять минут тому кто его достанет. И да,
таки прыгают под — але, гоп! Через обруч объятый
пламенем. Счастье рядом, вот-вот и мы его достанем.
А я возвращаюсь домой после дня забегов, побегов...
Счастье — это дом родной, с детьми и женой беседа.
Вокруг тишина, привычный уют, созданные годами, пусть
в новостях опять жуют: пожары, потопы, цунами.
Мой дом — моя крепость! И глупо желать другого, иное
просто нелепость — фон для нажитого.

Дожил до внуков, правнуков жди. Пестуй от плоти и крови
семя.
Погода - в Японии дожди... И у них протекает время.


Рецензии