Сонет 2

Эдна де Миллей

Вы, видимо, смеялись надо мной,
Сказав, что время лечит, проходя…
О нём тоскую я под шум дождя,
Хочу с ним быть, когда шумит прибой.

Сугробы тают на полях весной,
Сгорают листья осенью, чадя,
Но боль утраты, в сердце мне войдя,
Видать, навек останется со мной.

Теперь я избегаю многих мест -
В них – тень его, его лицо, фигура…
А в остальных я радуюсь, что тут
О нём воспоминанья не живут,
И говорю себе: «Он не был здесь!»
И, так его припомнив, плачу, дура…


Рецензии