МИРЫ

Чего Создатель бросил на весы,
Для удовольствий, для игры,
Когда он в капельку росы
Включил алмазные миры?...

Весь луг стоит в росе- седой,
Природа вся росой умыта,
С утра встаёт день молодой
И будет суть его открыта.

Ведь это новый мир рождён
С своим лицом и отражением
И каждый день вновь убеждён,
Что он единственный с рождения...

Он уникален сам в себе,
В своём начале, судьбах мира.
Он новый винтик на резьбе
В руках Создателя- кумира.

И сколько дней таких летит
В мирах, рожденьем опалённых?
Ведь каждый день росой блестит,
У его встретивших влюблённых...

Для них и чувства все внове.
И новый день, как мир открытый,
Идёт по собственной канве
И вдруг, да станет именитый?...

Среди подобных дней себе,
Прошедших серенькою тенью,
Которым всё в своей судьбе,
Объято нехотью и ленью.

Всего лишь капля- один день !
А как же так летят столетья?!
Для нас мелькнут они как тень-
Мы замечаем лихолетья...

Они для нас отсчёт времён
Рожденьем нового кумира,
Рожденьем множества имён
И, как росы, рожденье мира
Среди разнузданного пира.

28. 07. 2019. Астрахань.
Автор В. Сердюк.


Рецензии
Мир этот тем и хорош
Что всё только от Жизни берёшь...

Думай Мыслитель   04.12.2019 21:10     Заявить о нарушении
Вы верно, очень прыткий ... Небось набрали ВСЁ за жизнь. Ну да каждому своё . В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   18.01.2023 06:45   Заявить о нарушении