БОЛЬ

 Хорошо ведь вино собою,
 Если в меру оно - не боле,
 Только знает меру не каждый,
 Беспробудно коль пьёшь - алкаш ты.

 Вновь купаюсь в вине - надеюсь:
 Постучится ко мне идея:
 Как оставшийся путь пройти мне?
 Я кричу: "Грусть,не будь противной!"

 И срываю со стен обои,
 Я хочу перемен без боя,
 Стонет громко душа от боли -
 Петь,за мною спеша,слабо ей.

 С ран душевных сорвал бинты я,
 Боль свою я спросил: кто ты есть?
 Отвечает в упор под ругань:
 - Я твоя с давних пор подруга!

 Игроки в синяках в бейсболе,
 Жить не могут никак без боли.
 Жизни срок свой давно я чалю,
 Попивая вино печали...

 2015


Рецензии