***

Настроение испортилось в связи с погодой,
Я не люблю когда прохладно.
Давно мы сыты несвободой -
такая жизнь весьма нескладна.

Кто в батискафе под воду спустился,
тому до населенья дела нет.
Он в долготроние пустился
на много, много долгих лет.

Тот батискаф не книжный шкаф
ни бельевой, ни для одежды.
Права людей на раз поправ,
лищил их права на надежду.

Там под водой и тихо, и спокойно,
не так, как на тревожных улицах Москвы.
И пульс пульсирует бесперебойно,
а жизнь без покушений и тоски.

Спускаться под воду опасно,
но так отважен царь морской.
Там чувствует себя прекрасно,
не то, что щук ловить с Шойгой.

Нелигитимность не страшна,
совсем она вам не интимность.
И рейтинга кривая вниз пошла,
С народом нет надежды на взаимность.

Что люди разлюбили, не беда.
Ведь это происки интеллигентов.
А у плебев есть пока еда.
да и почетно быть надёжным ментом.

Росгвардия, менты и ФСБ -
то три кита! Они не подведут.
Погибнут все зачинщики в борьбе.
На смену всё же новые придут!


Рецензии