Иду дорогою широкой

Иду дорогою широкой,
Путей Господних мне не отыскать.
И падая взываю диким волком
"Взыскуй меня Божественная Мать!".

Спаси мою разорванную душу,
Очисти пальцы грязные мои.
Жестокий вепрь моя больная туша
Крестом сыновним благослови.

Бесценный бисер рассыпал бесщадно
И в лужу, в грязь, с сред сухих камней
И вот остался с пеплом окаянный
Видать уже у адовых дверей.

Скрепят засовы ржавым скверным скрипом
Уж слышен глаз сурового Судьи
"Ты в мире слыл героем расточитель,
Теперь что ты посеял то пожни".


Рецензии