Turgenev style

Добро пожаловать в Орёл
Литературы всей столица
И если выпить не найдём
То воды нам дадут напиться
И путь хоть Тючев или Фет,
Есенин, Пушкин тоже
Любой российский наш поэт
Для Орловчан прохожий.
Среди писателе гора
И каждый классик гений
Но нам вся прорва не нужна
У нас ведь есть Тургенев
Тропинки узкие в алее
Везде где Ваня проходил
И денег мы не пожалеем
Но каждый шаг позолотим
Пройдите граждане смелее
Вот не уверена ступня
Здесь спотыкнулся сам Тургенев
Винить его за то нельзя
Лесков и Пришвин, так в сторонке
На монополию глядят
Трясутся нервно будто в ломке
Вдыхая вновь табачный  яд.
И где их парки, институты,
Где тематический уклон
Туристы где увидят чуда
Ведь Ваня плуг схватил давно!


Рецензии