про снежную бабу

баба снежная –
безмятежная: 
ей хоть оттепель, хоть мороз!   
очень нежная
баба снежная 
обогреет, чтоб не замерз.
грудь, наверное,
сторазмерная,
тициановское бедро!
и неспешная,
и прилежная:    
и метла при ней, и ведро.            
за окном еще тьма кромешная –
время дворников, ровно пять,
мы шагнем с тобой в неизбежное,
станем улицы подметать,
и летать,
и трещать
сороками,
и хвостищи, как помело,
веерами ложатся,
строками…
а зима у нас – и бело!


Рецензии