Русь... овраги, холмы...

1

Овраги, холмы, лесочки,
Словно люди, смотрят в окно...
Стихотворные сыпятся строчки,
Как в полях золотое зерно...

Поезд, скорее скорого,
Детства шлёт отголосок...
Жизнь - это очень здорово,
Отрезок цветных полосок!

Что ржавело в болотных  низинах,
В темных чащах минувшей весны,
Заскрипело в сердечных корзинах
Саморезом забытой вины...

И уже ничего не исправить...
От насилия путь - к прозябанию...
Самого себя не обезглавить,
Эшафот - это путь к покаянию?!

2


Русь...овраги, холмы и лесочки...
Вновь мерещатся лица в окне,
Чьи-то мысли и старые строчки,
Мотыльками снуют в голове...

Поезд жаждет свидания страстного
Или скрыться от прошлого пробует?!
Бьются в спешке вагоны лобастые,
Где трясутся босые и в обуви...

Всё зверьё на болотистых вотчинах,
Где кошмары гуляют в обнимочку,
Захрипело и слышится "Отче наш..",
Все грехи нам прости за поимочку...

Бунтари... Златоглавая... Горлица,
Покрутившись в столице и области,
Плачет, смехом ли птичьим заходится?!.
Благочестия символ и доблести...


Рецензии