Листаю

Листаю сны, страницы, встречи,
Дожди и солнечные дни,
Мгновений пыточные клещи,
Докучной вечности мотив.

Без точек, через запятую,
Как будто чётки на шнурке,
Недвижными сетями улиц,
Листаю жизнь за веком век.

Неправда новогодних елей,
Скрипучих упаковок ложь,
Амбивалентный принцип веры,
Мелькают, как в плохом кино.

Всё мимо, мимо, мимо, мимо…
Гнилая нить не держит бус,
Роняя всё, что я любила,
На пятна придорожных луж.


Рецензии