Я друзей себе выбираю

Я друзей себе выбираю;
Где критерии что нас ведут?
Свою жизнь и их я сцепляю,
Если сильные - пусть волокут.

Если «слабые» - пусть уж величат,
Укрепляю гордыню свою,
Ну, а если вдруг заперечат -
Ох, узнают «силу» мою.

Накажу и пусть «погорюют»
Я, возможно, без них проживу:
Оглянусь, стою себе прямо:
Только вижу работу одну.

И без дела никто не позвонит,
И в беде - остаюсь я одна,
Те великие - где-то далеко,
А от слабых я далека.

Как исправить ошибку эту?
Поменяю критерий свой,-
Я себя теплотой наполню,
Окружаю любви кольцом.

Не бывает союза «неравных»,
И не нужно неравных венчать,
Искажений много на свете -
Ни к чему еще умножать.

Это «правило» так одиночит,
Я кричу опять в пустоту,
Мою голову что-то морочит,
И опять я по кругу иду…


Рецензии