Когда на небе облака

Когда на небе облака
И солнце нам не светит,
Мы думаем, что жизнь плоха
На этом белом свете.

Мрачнее тучи без дождя,
Страшнее зимней бури...
Но разве в этом сила дня,
Что мы себе рисуем?

****
Когда не виден горизонт
За темною чертою,
Одень пальто, открой свой зонт
И радуйся прибою.
Увидеть радугу вдали
Не каждому удастся.
Но тот, кто жаждет вновь идти,
Тот никогда не сдастся!


Рецензии