Гиблые места

Страшен лес, как пасть колодца.
Даже ветерок дрожит.
Только Леший злой смеётся,
Только ворон вслед кричит.

Не могу найти дорогу.
Спрятался луны пятак.
Пень упёрся в меня рогом.
Там болото, здесь овраг.

Где-то воет волк голодный.
Темь такая - глаз сотрёшь.
Ты разбойник благородный.
Ты костлявых ведь не жрёшь.

А в кустах таится кто-то.
Чувствую тяжёлый взгляд.
Пропадать то нет охоты.
Ковыляю наугад.

Дрожь по телу, сердце в пятках,
Пятки где-то в животе.
Кто со мной играет в прятки?
Чьи-то всхлипы в темноте.

Обошёл я это место.
Отдохнуть сел под сосной.
Ночка - чёрная невеста,
Знай же - я жених не твой.

Помню - сказывала бабка,
Что есть гиблые места.
Снял с макушки свою шапку,
Сунул руку - нет креста.

Без креста нельзя молиться.
Неужели потерял?
Замелькали будто лица.
Не заметил - задремал.

Подошла ко мне русалка.
На главе златой венец.
"Юноша, тебя мне жалко.
Пропадёшь ведь, молодец".

Вот тебе моё колечко.
Оно прочь прогонит жуть.
Видишь - камушек сердечком.
Он укажет к дому путь.

Почему мне помогаешь?
Ты от света иль от тьмы?
"Всё потом, мой друг, узнаешь.
Встретимся с тобою мы".

Я проснулся. Сон мне в руку.
Вижу красную звезду.
Верю сказочному другу
И на ту звезду иду.

Всё же выбрался из леса.
Непонятно вот куда.
Отпустил похоже Леший.
Стороной прошла беда.

Это что за деревушка?
Девушка с ведром воды
Мне навстречу. Нос в веснушках.
Здравствуй, чудо! Это ты?!


Рецензии
Сергей, чудесная работа) впрочем как и все ваши произведения!!!

Забава Путятична   28.07.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   29.07.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.