ИДУ ПО КРАЮ

               
Переиздание - 2017

Вечерами долгими зимними
Вспоминаю я твои глаза.
Осень заплела косы ливнями
И ушла, о главном не сказав.
Были имена - стали прочерки.
Строки писем, как мосты, сожгли.
Как же нам любовь напророчили?
Как же мы её не сберегли?

Лёгкой пеленой несмелою
Затихает тёмных улиц шум.
Я смотрю в тебя, словно в зеркало,
Отражение своё ищу.
Глаз твоих просторы безбрежные
Синим омутом заманят вдаль.
Радость ты моя безутешная,
Безответная моя печаль.

За рассветом зори туманные
Солнцем утренним разбудят грусть.
Знаю я лишь самое главное:
Вопреки ветрам, тебя дождусь.
Через километры далёкие
Я тебя всегда услышу вновь.
Счастье ты моё одинокое,
Беспокойная моя любовь.

На песке следы смывая,
Под дождём осенним тает
Свет зари, так манящий за собой.
Где мой путь - уже не знаю.
Я опять иду по краю
Той любви, что осталась нам с тобой.


Рецензии