Человек, человек...

Человек, человек, без свободы вовек
Золотистые пятна - вкрапления глаз.
Человек, человек, в жизнь нелепый побег,
Почему ты молчишь и не смотришь на нас?

Горячо-горячо обжигает плечо
Света вечная тьма, пересмешки теней,
Горячо-горячо, что ты хочешь ещё?
Говори, говори, не робей.

Друг не друг, враг не враг,
Как же быть, как же так?
Друг, не бойся собак,
Может быть, это знак.

Эй, не бойся людей,
Света верность быстрей,
В сердце стая червей.
Хлад застывших кровей.

Посмотри-посмотри, горьки слезы утри,
Ты чужой, ты другой, ты воспитанник мой.
Разгорайся- гори пламя гнева внутри,
Полыхай белизной, стань над миром стеной.

Человек, человек, где исток твоих рек?
Море высохло слез, все теперь невсерьез.
Эта боль, этот страх, разгорелись в глазах.
Словно яд на губах, ранит слово в устах.

Человек - человек, кем себя ты нарек?
У кого попросил, чем за все заплатил?


Рецензии