Воспоминание

Во мне было столько нежности,
Во мне было столько любви,
Но как океан неизбежности,
Погибли все чувства мои…

Куда испарилось солнце?
И ливень в июньский день…
Увы, все осталось на донце,
И превратилось в тень.

Куда все истрачено было?
И не осталось следа,
От тех, кого я забыла.
И не вернуться туда.

Туда, где заря занималась,
Где пели в запой петухи,
Где с яблонь листва осыпалась
И слышался запах ухи…

Где слепо туман расстилался,
Сквозь гущу дремучих лесов,
Где ветер со мной обнимался,
Где скрипнула дверь на засов…

Слышны каблучки на асфальте,
Бегу, сжавшись в страхе домой,
Молясь  на святое распятье,
Чтоб страх не остался со мной.

Но знаю, вбегу в сени дома,
И становлюсь чуть дыша,
Здесь каждая вещь мне знакома,
Здесь сердце оставила я…

Но вот уж проходят года,
И вновь повзрослела я,
Все также ликует природа,
Все также дышит земля…
И дом уж другой и семья,
Но лишь неизменная я.


Рецензии