И флаг в руки

Я прапорщик Михей из Забайкалья,
Наворовал со склада инвентарь.
Запрусь, и ни одна каналья
Не отберёт подаренный Букварь.

Есть у меня портянки и верёвки,
Лопаты, грабли, спички, керосин.
Есть на Канары клёвая путёвка,
И ключ к замку компании "Торгсин".

А в закромах консервы и галеты,
Противогазы, кофе и чаи.
Печенье, водка, сигареты...
Оригинал Саврасова "Грачи..."

Имею пулемёты и винтовки,
А также магазины к калашу.
Для каждого зашедшего-обновка,
Да только никого не приглашу.
***
Я буду вспоминать родные буквы,
На каждую уйдёт четыре дня.
А кушать буду кильку, жмых и брюкву,
И к лету не узнаете меня!


Рецензии