Соображение

Мерзкое чувство обиды
Наводит унылый подъезд.
Давно ли Блаженный покинул
Лазурные своды небес?
Давно ли спускался Он свыше,
Вещал допотопным плебеям,
Что счастье лишь в том, что ты дышишь?
На что обращался он к зверям?..
Унылые наши подъезды
Уводят во затхлые стены.
От набожной ласки Миневры
До полой безнравственной бездны...
Построены кладбища, в выси
Стремятся их ржавые крыши.
От светлой чарующей мысли
До стонов потерянной крысы.
От ярких порывов мечтания
До жалобных взвизгов души...
О, как же они хороши
В тени беспросветной искания!
Но надо довериться чувству,
Что свято душою хранимо,
И в свете тускнеющей люстры,
Престать уж расквашивать мину.
И вырвавшись волною птицей
Летать вдоль дорог и проспектов.
Ведь жизнь, что так часто нам мнится,
Бушует вне каменных склепов!


Рецензии