Деревенька моя деревянная

Деревенька моя деревянная
Затерялась в российской глуши,
Ты такая до боли наивная,
И бескрайне открытой души.

Здесь домишки порой неказистые,
Палисадник у каждых ворот,
И кусты здесь черемух душистые,
В мае сад, как невеста, цветет.

По весне здесь дороги с ухабами,
Летом куры в дорожной пыли,
По прсотому зовут женщин бабами,
Руки грубые их от земли.

В доме печь, по обычаю, русская,
Занимает, порой, пол-избы,
И стряпня из печи очень вкусная,
Раз попробовал - век не забыть

Здесь по полу,  дорожкою ровною,
Домотканый цветной половик,
Освещенный лампадкой церковною,
Из угла смотрит образа лик.


Рецензии