Герой

Часть 1.

Я не хочу быть героем, мама!
Мам, прошу, не хочу умирать!
Ты же знаешь, что эту славу
Только с кровью смогу забрать.

Я прошу тебя, папа! Папа!
Ты же знаешь, что я не храбрец!
Не хочу я нести расплату
За буйство всех юных надежд!

Ну пожалуйста! Я не герой ведь!
Я умру там один. Во тьме.
Истекая солёною кровью, буду кашлять я и хрипеть.
…………

Часть 2.

Хорошо, я, возможно, понял.
Я герой, потому что я сам
Не могу уклониться от боя
И оставить людей в слезах.

Видишь, папа, я стал героем.
Я борюсь за сирот и жён,
Что оставлены грязной судьбою.
Пусть и сам буду я поражён.

Я взял в руки оружие, мама.
И теперь я герой, боец.
И прошу я: не надо плакать,
Когда встречу я свой конец.

Я слабак, я один против сотен.
Я не выживу точно здесь.
Я в герои совсем не годен,
Но я буду спасать людей.

Ну, прощайте, родные стены,
Не вернусь я уже сюда.
Оставляю свои вам надежды.
Вы простите, что я никогда
Не знал, что вдруг стану героем,
Не ценил всё, что было в вас.

Окраплю свои руки я кровью
И спасу тех, кто волен мечтать.


Рецензии