По сути дела

Любой поникший стебелек
Стремится к солнцу непрестанно,
В одежды истины облек,
Незаживающие раны.

За сорванным цветком души,
Не замечаешь жгучей боли,
И облегченья не ищи,
В заледеневшейся неволе.

Позволь сознанью растворить,
Разуплотнить ряды событий,
Над эпизодом воспарить
Невероятностью открытий.

Взлетая выше облаков,
Оставь внизу переживанья.
Освободившись от оков,
Преодолеешь расстоянья.

Между душой и телом суть,
Давно забытая, скиталась,
Настало время выбрать путь,
Вперед, назад - какая малость.

И разведенные мосты,
Сойдутся вместе в одну точку,
И станет смысл понятным и простым,
Внимая озарениям поточным.


Рецензии