Полночный сонет

Стелило небо звезды манной
Чудной мозаикой ковра…
Поют сонеты наркоманы
Среди полночного двора

Поют сонеты планокуры
То—будто старый домовой
В ночи издал протяжный вой
И в такт ему щебечут куры…

Поют сонеты нарколыги,
Качает ветви тополей,
Как в дыме кабака ярыги
Иль африканский Бармалей…

Не соловьем журчит весна…
Луна свисает промокашкой…
И нет покоя, нету сна
Жильцам двенадцатиэтажки!

Приехал б поскорей наряд
Прервать сих звуков излиянье …
В «дежурке» снова говорят
Об опостылом ожиданьи !!!


Дмитрий Обелов  2019


Рецензии