Памяти А. В. Колчака

В этот вечный ледяной февраль.
В год затменья памяти двадцатый,
Когда жизнь сменила календарь
И пришел ко власти враг проклятый...
А за ним орда из подлецов,
Обещавшая златые горы...
У войны не женское лицо
И враги так на расправу скоры.
Сколько загубила душ святых.
Век прошел... Возможно и не вспомним.
Лишь молитва тихо прозвучит,
Души убиенных успокоив.
И не будет громкого "ура!"
 Им не надо пламенного залпа,
Важно, чтоб душа спокойно их спала,
А они нам вымолят у Бога "завтра".
На распутье двух сибирских рек...
Нашим предком мы должны гордиться...
Будущее не наступит лишь у тех,
Кто своей истории стыдится.


Рецензии