Судьба шахтера одного

Судьба шахтера одного. Судьба простого парня.
Родился он в семье, где все вокруг шахтеры.
Семья его всю жизнь, в Кузбассе прожила.
Кузбасс... кусочек от России. Земля, где добыча угля.

И вырос парень, отучился. Пора и путь свой выбрать в жизнь.
В то время жизнь была другая. Почти 2000 пошел.
Какой же путь мы изберем, конечно же шахтер.

Вы только на минутку, представьте мир внизу.
Да за один лишь спуск, уже присвоить надо.
Почет профессии шахтер.

Ведь каждый спуск, он ровно подвиг.
Спускаясь каждый раз туда, не он не ты, не знаем.
А выйдет ли наверх , обычный парень тот.

И вот прошло, почти уж 20 лет, точнее 19.
Шахтерский стаж уж за спиной.
Семья у парня, дети есть. Квартира и машина.

Ведь он трудился, спину гнул. Семью что б обеспечить.
Но он наивно думал, что шахта -это тыл.
Ведь он отдал, всю жизнь .
Своей великой шахте.

Он думал так всегда, что шахта защитит.
Что жизнь его в достатке, жена довольна, дети сыты.
Ведь было все прекрасно, и шахта процветала.
И горд он был профессии шахтер.

Но вот прошли года, менялись президенты.
Менялась власть и тут и там.
Сейчас на улице 2019.

Исполнилось парнишке, а может уже дяде аж 39 лет.
Сидит парнишка этот, и смотрит в даль тоскливо.
Все ищет он ответ, на вечный свой вопрос.

Но почему? В стране такая жопа...
Но почему? Кода ты душу отдаешь, тебе туда харкают...
Но почему? Когда готов ты верою служить, работать. Тебя же нахер посылают...
Но почему? Простой шахтер, придя со смены подземелья.
Идет искать ночные подработки....
Но почему? Зачем? Людей спускать душой, до уровня земли...
Но почему?

И что же остается. Сказать прощай любимой шахте.
Отдал я ей почти аж 20 лет. Хорошая ведь шахта.
Хорошая и жизнь была. Но не могу Я жить так больше.

Ведь дети у меня, мне им не объяснить.
Что каждый год, все завтраками кормят.
Все горы обещают, благодать.
Что в отпуске наш папа, дома.

По той простой причине.
А нету денег вам друзья.
Вы потерпите, говорят шахтерам.
Сегодня потерпите, ну и завтра заодно.

А вы еще и женам подскажите.
Пусть тоже уж потерпят.
Чего уж Вам, слабо...

Ну нету мощи больше у шахтера. Терпел как мог.
Пока семья терпела, но детям кушать надо хорошо.
А не терпеть чего там чего.

ПРОЩАЙ ЗАРЕЧКА ДОРОГАЯ

Мои года 2000- 2019.
Хорошего уж много было , не поспоришь.
Но сдулась ты чего то уж совсем.

Начав свой путь с нуля. На шахте новой.
Надеюсь я и верю, все будет хорошо.
Ведь что для счастья человеку надо.
Семья, достаток. Здоровье близких и себя.


Рецензии