Баррикады

На этой стороне баррикад -
Тяжёлая работа, капли пота.
Там - бриллиантов же звездопад,
А не о хлебе и соли забота.

На этой стороне - как урок,
Предостережения и законы.
На той - возведённый курок,
А как теряют, так миллионы.

И там, и тут - оживает страх
Поражения в миг тяжкого боя.
Мы все равны здесь в своих правах,
И выбор всегда только за тобою!


Рецензии