Песочная кукла-2

 Награждает за старанья Боже,
Поощряет он нелегкий труд,
В милость я к нему записан тоже,
Уделил Господь мне пять минут –

Получилась куколка из кучки,
Всех достоинств и не перечесть:
Ножки – во! Тонюсенькие ручки,
Голова… и попка тоже есть…

Всё - при ней, и жалится не надо –
Так кажись, в народе говорят…
Только вот, коварная засада –
Что-то у неё тоскливый взгляд…

Будто бы меня не замечает,
В небо часто смотрит и грустит…
Прихожу, а кукла не встречает,
Равнодушно-равнодушный вид…

Ни цветы, ни торт, ни ожерелья,
Видимо, не трогают её…
Нет в глазах ни ласки, ни веселья…
Каменное сердце, ё-маё!!!

Сердце от обиды горько сжалось,
В душу со слезой пришла тоска –
Видел, как другому улыбалась
Куколка из рыжего песка…

28 07 2019.
 


Рецензии
Это прямо вариация на тему: сотворение мира!

Махов Александр   17.12.2019 09:53     Заявить о нарушении
Я не виноват, Саша, оно как-то само-собой получилось...))))
Спасибо!

Матфей Ильясов   22.12.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.