Благословенны лета краткие мгновения

Благословенны лета краткие мгновения,
Пусть дождь стеной и грозовые облака,
Прекрасно летнее земли преображение,
Нет ничего прекрасней летнего денька.

А вечера – для бархатных ночей прологи,
В них нежный легкий шепот ветерка
И трелью соловья пронизаны чертоги
Ночей волшебных… Жаль, ночь коротка.

В оттенках розовых рассветы утром ранним,
Над полем поволокой легкою туман
И солнце гладит мир лучом шафранным,
С землей завязывая летний свой роман.
         
В романе – страсти, лета приключения,
Жара, истома, грозы, свет зарниц,
Роман короткий, но итог - земли творения,
Плоды садов, полей, лесных грибниц.

Роскошны лета чудные мгновения,
В них буйство красок, щедрость, красота,
Всем лето дарит счастье, вдохновение,
В нем всё – любовь и жизни полнота.

28.07.2019


Рецензии