Красное и Черное

Кем ты рождён твой путь заказан, зачем на свете ты живёшь?..
В кого влюблён, кому обязан, о ком тоскуя слёзы льёшь?..
Случится так, что Рок предложит тебе борьбу или покой:
В момент критический тревожный сумеешь сделать выбор свой:
Не пожалеть, не усомниться… мечты, желания унять,
Достоинством не поступиться, и с честью смерть свою принять…
Но та, с кем связан ты судьбою, той смерти не переживёт,
И вскоре, следом за тобою тихо, безропотно уйдёт…


Рецензии