Лай Полкана

Что ты, сука, кобелей бездомных  не пускаешь к будке на порог,
И хвостом виляешь в позах томных, если рядом с  ней гуляет дог? 
Коли нам дано самой природой, испытать горячую любовь,
Тут не важно, кто какой породы, ведь во всех течет собачья кровь.

Позабыла видно, что дворнягой да бездомной некогда была,
Подворотню дома, город Нягонь, где щенком Рыжуха родила?
Бес собачий, или бог пречистый  дал тебе, единственной в роду,
Шанс подвыть народному артисту в Шапито, под медную дуду.

Тот потом, когда домой поехал, взял с собой тебя, дрессировать,
Научил за сахарок, для смеха, на арене цирка выступать,
Блох повывел, и теперь ты гордо можешь спать в прихожей на ковре,
Выходя гулять, воротишь морду от собак, живущих во дворе.

Как не стыдно, милая, гордиться? Я ведь не всегда бездомным был,
Помогал военным на границе, пас овец, охотникам служил.
Кто-то, как Мухтар, бандитов ищет в дождик, темной ночью, в зной и снег,
Кто-то по помойкам ночью рыщет, нашей жизнью правит человек.

Он то - бьет и гонит, то жалеет, то добряк, то словно деспот злой.
Даже если ты его сильнее, подчиняйся, он хозяин  твой.
Шерсть в колючках, поистерлись зубы, лапы все разбиты до крови,
Жизнь такая, но не стал я грубым, и как все мечтаю о любви.


Рецензии
Отличное глубокое стихотворение, с замечательным подтекстом!
Спасибо, Сергей!
С добрыми пожеланиями в грядущие летние дни!
С уважением,

Галина Лифанова 2   30.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова и понимание!
С глубоким уважением

Сергей Андропов   31.05.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.