Не всё учтёшь и просчитаешь...

Не всё учтёшь и просчитаешь:
Пролёты свойственны всем нам.
Любовь и ненависть познаешь -
По рознь, а, может, пополам.
Как отнестись, порой не знаешь -
К поступкам тем, каким...не рад?
И той (от взгляда сразу таешь),
Коль кинет вдруг прощальный взгляд?..

Всё, что грозит, не угадаешь.
Всё, что случится, то дойдёт.
Назад, ведь, камни не бросаешь,
А норовишь - послать вперёд!..
Листок короткий: не опишешь
Того, что ждёт нас...через час.
Судьбы намёки коль услышишь,
То - жизни варианты даст!..

23.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии